注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

同姓名不会有同命运  

2007-12-04 10:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   鄙人熊姓,北方实罕见之。每次自我介绍的时候,对方总是要“喷下”,俺心里实在也要咯噔。小时候,熊姓,总是很容易被别人起外号,张口就可以说出“狗熊”、“熊猫”,这两种动物的知识普及率在俺们中国实在太高,咿呀的孩童一样不能幸免。每每,对他们解释说“熊熊”烈火的“熊”,对方总是会早额头打结。

     算了,自我介绍就是这个版本了:“熊猫”的“熊”,“超过”的“超”,讲完对方总要“喷饭”。

    有和我同姓名的人存在,当然是很正常很正常的事情。但是今天早上,打开电脑,竟然发现我进了一个QQ群,那个群里的人无一例外姓名都是“熊超”!很是意外,更意外的是,我还是“管理员”,MY GOD,呵呵!

    肯定是北京的那个叫“熊超”的小孩子弄的,他也是我在网络上偶识的同姓名者,我们一起吃过一次饭饭,人家可比我年轻10岁,但是也已经工作了好多年,还是XX保险公司的顾问,真是岁月催人呀。同姓名者的会面本身在北京这个北方城市已经很惊奇了,所以我还记得那天俺很是高兴,

   感觉到了另一个自己。另一个自己有另一个人生,另一个自己有另一个工作,另一个自己有另一个情感,另一个自己有另一个理想。

    群里希望多有活动,众多的“熊超”聚在一起,应该是个新闻,还是众多不同的命运。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017