注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

今天吃下去的“两个苍蝇”  

2007-12-04 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天走在地铁5号线的车站里,差点滑倒摔伤我的“老骨头”。真是纳闷,北京地铁5号线的全线车站内的地面都是很滑很滑的石材,有点水肯定滑倒,鞋底摩擦面不够,走路肯定费劲,很大的劲。

   但是这个事实你一定要接受,人家地铁公司绝对不会再换掉地面滴,多费钱呀。所以,你要换鞋,换那种登山的鞋,你还别嫌烦,最好还建议你带个包,方便你出地铁后换上你要穿的“备鞋”。地铁可以拒绝携带“折叠自行车”,但是总不能决绝你携带一双“备鞋”吧?

   天才会把地铁路面变成“发电系统”,靠大家走路的“费力”发点电,最好足够地铁开动。

   但是,这是一个事实,必须接受,就象你吃掉的第一个苍蝇。

   站在地铁内,粗粗浏览《北京晚报》,在第4版赫然发现一条新闻,我也足够能判断出城管以后会很牛比了。

   《中华人民共和国行政处罚法》确定了相对集中行政处罚权制度的建立,为行政执法体制改革提供了法律基础。所以,城管制度的改革也是相对集中行政处罚权制度的改革。但是,这确实是第二个苍蝇,这个苍蝇比较肥,有点腻。

   明年1月1日起,北京市城管有了最起码14类处罚权。新闻说《北京市实施城市管理相对集中行政处罚权办法》赋予了城管明确的处罚权,还明确了相应的处罚程序(这个程序类似处罚法中的程序),还明确了所谓回避制度。我又在网上查了下,但是还没有找到这个《办法》的全文。

  我还不能知道,这个权限的具体内容,只是感觉今后城管的执法更加“胸有成竹”.小贩们!你们可要再机灵点哦,不要反抗,否则“死路一条”。

  我还不知道,这个程序的设置内容。程序保障实体的落实,科学的程序操作起来总要有点公平可言,但是公平不是靠“回避”能解决的。被处罚的人们,好好研读下《办法》中的程序吧,我们总有点监督权利。

  但是,这个事实,必须接受,“肥而腻”符合某些人的胃口。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017