注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

今天你步行了没?  

2007-12-14 22:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   据说,步行可以强身健体。有某某说,他同事的姐夫坚持步行后,心血管顽症得到了痊愈,还减了体重。还有某某说,她老公的朋友的小姨子的表姐坚持步行后,攻克了脂肪肝,还保持了身材。有人决心减肥后,对此关切的流行话语会变成“那你一定要走路上班哦!”。

   更有甚者,某MM的遥远地方的追求者每天晚上一定要打个电话问她,“你今天步行了5公里没?”。严格到准确距离的步行运动,每天要做,还要接受检查,企图双方用健康的身体来白头偕老。

   步行,不就是走路么?我就怀疑了,交通不便利的远古人,双脚走遍田垄,难道就没有心血管顽症了?照此,现代的小贩,肯定就没有脂肪肝;经常用脚走路的人,身材一定一级棒。所以,我就在想难道不应该在步行中添加“五禽戏”类的体操?否则怎么能集中解决某些身体部位的问题。

   心血管顽症的朋友是不是同时在步行的时候晃了晃手,或者扭了扭脖子、腰、肩、踝关节?脂肪肝的朋友,是不是同时在步行的时候有节奏的揉肝脏部位,或者拍拍背、揉揉肚子、踢踢腿?总之,没有其他动作的配合就这样走,那只就是“走路”了,以公里计算就够,省了车钱费了鞋钱。不如,“步行”就改为“步行运动”吧。

   当然,“步行”绝对不能是“暴走”、“侧行”、“倒行”,一来没有闲情,二来没有行为艺术的逻辑。提倡步行,倒也绿色环保,于人于己还是有些益处。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017