注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

怎么样才能变成百万富翁?  

2008-01-16 21:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   很早的年月,有钱人一般称为“万元户”,以万元为标准的小康生活很是会让人羡慕掉牙齿。时代不同了,现代人越来越会赚钱了,通货膨胀的时代里,“万元”已经被跨越。

  “百万富翁”倒是有点适合现代。

   我有个邻居,上周出手掉自己的小一居房子,迅速进入“百万”行列,从买房到卖房不过两年。有个朋友,他和他朋友组建的公司,引入了千万美金的“风投”,身价一夜过700万。还有个朋友,股市从去年开始做起,10万的起步如今早过百万。

   今天,地铁里刚毕业的年轻人相互抱怨。甲说,我单位不错,收入稳定,但是这种收入对于轻言百万的房子,何时能购?乙说,甲,你已经很不错了,我研究生刚毕业,还没单位要呢,都27了。甲乙互望,沉默。我在旁,心也在沉默。

   合法的一夜暴富,在今天对于有些人而言,不困难。日积月累,不断积蓄或者努力劳动,可能也无法“百万”。

   怎么样才能称为百万富翁?

   有时候在想,如果想赚钱,还是觉得学经济比学法律来得更快,呵呵。比较无语!

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->