注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

偶 尔  

2008-03-30 20:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “偶尔”是“一直”的反义,在“经常”面前还很卑微。“偶尔”绝对是短暂的,虽然不是“转瞬”,但也是时间很快,很短。

   就像在外工作的人,离家远了时间久了,亲人不总在身边。

有天,家里的亲人来了,不过,短暂的就是那么几天,那么几天里的快乐。快乐又被亲人返乡惜别代替,没有亲人在旁的孤独是漫长的。所以,这么些天里的快乐、忙碌还有惜别在无亲人的孤独时间里,算得是“偶尔”。

   “人总是会老去”,时间就是会过去,今天和明天,今年和明年,它们总是要离你远去。除非,你有这个能力,能够把“偶尔”变成经常,又或是把“经常”变成“一直”。这个能力,就在“今天和明天,今年和明年”里练就,然而怕就怕你懒惰,怕就怕你放弃。

   其实,背个包坐上火车,就能够去完成某些夙愿。但是,包怎么能轻易打,事情怎么能轻易做呢。总要在时间里去经历吧,哪怕这种经历确实痛苦,人总有出头的日子!

   我的想法,是不是很自私?!

上一篇:
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017