注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

我们都去“画皮”?  

2008-11-09 21:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “画皮”真难,要千年的道行,还要每日食心方能不烂。但是,“皮”好看呀,脱掉“皮”竟然蛆虫般恶心,我看千年也是值得。

   皮需要画的,所以小唯还得每日脱下,细心“画皮”。画与不画,可能就有新鲜不新鲜,红润不红润的区别了。现实的人,又何尝不如此呢?

   做个比喻句吧。皮包裹的真实小唯躯体,比作现实中我们肉体吧。“皮”比作服饰吧。“画皮”暂为动词,比作服饰搭配。这么一比喻,真就把频繁购衣物等行为合理化了。古人玄幻小说中也都在不断“画”嘛,合理合理。

   我本来以为,“皮”可以固定化,按职业或者场合需要将之固定,那就不用去“画”了,麻烦。把服饰按照某种特性进行划分,可以编上号码,将之固定。比如,今天要去和某熟人吃个饭,那就A款即可(即宽松毛衣外套A1、耐磨牛仔裤B1加有弹性的鞋C1)。多省事,剩下的时间大可在家上网、收拾,或者看《画皮》,多棒!

   也可以A1加B3加C4嘛。就是这样!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017