注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

看车人的计划修改案  

2008-11-13 21:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《看车人的七月》看完,有点感触,唏嘘下。

  为什么别人欺负自己的时候总是无人知晓或者无人帮助,而又为什么在逼急了反击的时候总会被逮?穷人就是这样的?懦弱的人就是这样的?也不可以反击成功而不被抓?什么逻辑!

是比较感人,范伟饰演的红军同志真是老实很忍让,所以就有刘三这种人总是欺人不止。所以,兔子也是会咬人的。

红军兄的砖板计划布置得不好,其实可以这样嘛:

1、  首先,不要打120,应该趁店外有人时开始准备。

2、  其次,应当事先将砖板放置欲战斗场所的可控制范围内。

3、  再次,可以以刘三打了其子的理由,进屋理论。将言语设计为激怒对方,挑唆起肢体冲突。以剧中刘三的性格,完全会举起酒瓶;而红军的体格,不至于示弱,完全可以搏斗一番。

4、  再再次,肢体诱使刘三至砖板控制范围内,其中一定要记住的是,应当使刘三举起酒瓶。很浅显的道理,酒瓶乃伤人之物,重可杀人,而举起酒瓶一般都是砸向脑袋。

5、  最后,在刘三举起酒瓶即砸的时候,操起砖板奋起直砸,拍他几板。

6、  结论:拍的数量和程度要掌握,不要过多。3板可以,程度上以其倒地流血即可。

所以,活脱脱一个正当防卫之计嘛。何必,妻离子散,家破人亡之程度?既然红军兄已经设计过了,那就好好应当设计一下。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017