注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

泡菜是我的作品  

2008-11-18 21:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近日,在一卖杂货的手推小车上买到了一个长型密封玻璃瓶,就在这个容器中开始我的泡菜作品。

   俺非川人,也从未有过泡菜的先例。不过,幸好楼上的邻居兄弟不仅是川人而且做泡菜尚为拿手。此兄反复叮嘱,泡菜喜净,水和菜都需清爽,放盐比例适中方能防止腐烂。大致如此。

   在老家有一种豆类植物,长如刀形,我们称之为“刀豆”。刀豆做的泡菜酸咸入味,嚼感生脆,我小时起就非常喜欢。可惜北京没有此类出售,非常遗憾。邻居兄告知不要用北方的白菜做泡菜,要用圆白菜主做,口感非常。另外,需添以生蒜、红椒、生姜、花椒等配料生味。

   我一一照做,买了圆白菜、扁豆(替代刀豆)、红椒(小个,辣)、生蒜,洗净晾干。再在密封玻璃瓶中放好适当盐,以纯净水搅匀,便要开始。先在瓶最底层放入生蒜(白色)打底,然后放入小红椒做倒数第二层(红色),再将扁豆铺成倒数第三层(绿色,较深),再次将圆白菜填入作为倒数第四层(绿色,较浅),最后在圆白菜面上撒入数颗花椒(棕红色,较深)。把水加满,盖盖密封,完成。

   多有颜色层次,多漂亮呀。透过玻璃中的颜色感觉,真好。

   于是,每日早起看看,睡前看看,有了两天。直到今天水变混开始发酵。不过,尚不知还有多少天才能吃了?!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017