注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

没有听者的歌手是寂寞的  

2008-12-20 11:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨晚和妻还有挚邻夫妇同去方庄金鼎轩吃夜宵。老婆加班很晚,忙碌明天的社里大会,等我们到金鼎轩时都11点多了。

   照常例,金鼎轩夜宵时间都有驻场歌手,此前的男女驻场搭档不知什么时候换成了年轻男女。驻场歌者麻木的唱歌,台下食客自顾自吃喝,食客们仅在听到自己点的歌曲时才显得投入而激动。不知道年轻男女驻场的当初是什么样的心情,又在什么时候把梦想变成了讨生活。没有听者的歌手是寂寞的。

   歌手的唱功不错,嗓音不错,舞台表现也是不错。但是“没有听者的歌手是寂寞的”,他们只在唱歌给自己,因为我们没有在听没有对别人予以肯定。昨晚,我的老婆是快乐的,因为她在没有稿费调整的基础上签下了三联明年的全年专栏。快乐不是因为有了稿费,快乐是因为有人予以了肯定。

   当我们把理想变成讨生活的时候,心其实是痛苦的。我们都不想寂


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017