注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

赶快结婚吧  

2008-11-11 22:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   真不知道谁起的“光棍节”,谁又在后推波助澜,搞得光棍节也要像个节日。放眼后海酒吧,打着过节之名义的单身者又在昏天暗地了。

   个人比较主观地认为“光棍”一词挺贬义的也挺暧昧,肯定发源于对男性的称谓,乃象形词也。当然,现今的光棍也有男女之分,定义单身男子那就是男光棍,称谓单身女子又叫女光棍,真难听!今听一女性朋友接到节日祝贺短信后,大呼“已脱离女光棍队伍了,不过光棍节了”,其言语间真的充满了十二分的自豪。

   单身,何罪之有也?!

   绝对的恶作剧,故意设置个光棍节,好让单身男女集体消费娱乐,又在恶意提醒那些急于婚娶的男女。伤口之上撒盐,呵呵。

   又换言之,大方的男女都早已不在意所谓光棍之称,正好可以为集体娱乐聚会找个理由嘛。其实,选在光棍节来相个亲恐怕更妙。

   要不,就赶紧结婚吧?


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017