注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

灰姑娘的水晶鞋  

2008-12-23 09:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   早上开车听着“欢乐正前方”,王维又在说着搞笑的话题。大致说灰姑娘的水晶鞋是作者的失误,试想衣裙和首饰都会在正午变回原型,那么怎么独留下水晶鞋呢?

   美好的童话故事,忽然有种恍然大悟的可笑。于是,灰姑娘的水晶鞋似乎变成了马虎而导致的“隐形炸弹”。当然,细心可以贯彻在工作和生活中,但是律师的工作又要求有个严谨的态度。

   一份合同,此前已经执行过的合同样本,竟会在和不同的客户履行中出现意外,真该检讨自己。对方是什么样的刁钻客户,暂不去多想,检讨自身才是负责的态度。合同如何签,合同如何履行,在履行中可能出现什么样的情况,出现情况后应该如何解决?律师应该全面的想到。否则就是法律风险。

   我一直强调,律师的最大作用是什么?不是出现纠纷和诉讼后的协调处理,也不是出现事情后才起到作用,律师最大的作用是预防和减少法律风险成本。

   法律风险成本是现代商务活动中的日益增大的运营成本,随着法律意识的提高,商家彼此可能都在运用法律来保护自己,可能稍不留意就会 陷入成本风险。

   童话毕竟是童话,水晶鞋可不能再次出现了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017