注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

新年  

2009-02-08 10:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每年过年回乡高峰宛如一年一次的人类大迁徙,不过停留的时间短暂,年后又得因为生存再此迁徙。每年的春运,不管中国人口再多,交通运输再有限,硬是在除夕过年的时候能回家团聚。

   今年我们回家选择了自驾,和朋友换手。早上4点出发,一路天津、河北、山东、苏州、安徽、湖北、九江,直至晚上8点才到了南昌。路上风尘疲惫不说,但是内心充满回家团聚的激动。老家的天气恰与往年春节不同,气温不低,雨水不多,更是在大年初一来了场好雪,真有瑞雪兆丰年的好兆头。

   团聚的时刻总是短暂的,在初7一早4点,我们又要回北京了。仍然是来时的旅程,但是没有了团聚的激动和兴奋,疲惫已经完全占据了我们。仿佛回京之路很远,时间很长,自己很累。或许是在家过年时连天的应酬导致,也许是远离家乡重回现实生活的内心无奈。

   毕竟是新年,完全应该制定很好的计划,拥有完美的期待。但是,新年的开头万不能触动霉头,否则一切都会跨掉。所以,内心需要找个寄托,雍和宫是一个不错的选择。正月十五那天,应该早起,敬上几柱香火,祈求下新年好运。

上一篇:
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017