注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

清明节,小憩  

2009-04-04 16:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  此时,太阳照在我家朝西的小书房,书桌上也满是阳关。我坐在这尽情的享受32岁时,清明节的太阳。暖暖的。

  顺手翻了翻在盗版书摊上买的《漫画中国思想》,略想了一下,还是打开笔记本记录下2009年清明节。

   以前,我总在遗憾,为什么某年某月的某日,我没有去哪里哪里,为什么在某日没有以某种形式去渡过。我甚至总是开导别人,要趁在有生之年多享受生活,而那时以为的享受生活就是一定要浪漫的过某个节日,一定要外出旅游或一班好友结伴游玩,这样才会在年老回忆时而无怨无悔。这种以前坚持的想法,好像在今天变得异常幼稚。

   为什么,我们非要以某种刻意的活动去纪念和回忆呢?当我60岁时,难道会后悔我在32岁时的一个人的清明节?而此时太阳,在云朵里的忽隐忽现又有什么不好呢?

   下午的时光是我最喜欢的,时间长,可以做很多的事情。刚看完一部尼古拉斯凯奇早年的《居家男人》,又冲泡了一杯多加糖和牛奶的咖啡,再在阳光的书桌前小坐,懒散的写着这篇东西,或者又顺手去翻看蔡志忠的思想漫画。其实也不错,为什么一定刻意呢?不用挂记,我还欠别人什么稿件,欠别人什么法律意见书了。

   可能老时后悔的是,不能安心去过想过的生活,不能以强加的标准渡过每一天。现在,想想,随意挺好!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017