注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

行政监督管理混乱造成了宜黄自焚惨案  

2010-10-12 10:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沸沸扬扬的宜黄惨案发生在我的故乡江西,宜黄强拆的前前后后着实令人出离了愤怒。关注中,我们看到了宜黄领导被免职或者被处罚,但是惨案出现一个月后的上级行政干预才围观者心里稍稍平复。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   从事件的众多进程细节中,我们看到了宜黄政府纠结几十人阻止钟家人的“上访”,不惜调动司法系统将钟家人“限制自由”。我们还注意到一个细节,钟家女子为了阻止抢尸,只身拦住县长轿车并将自己的头卡在车窗中,但是换回的只是县长的“厌恶和漠视”,随后又出现大批人积极“营救县长”的画面。

钟家女子只身站在南昌马路的当中,呼唤110警察的保护的时候,警察又再一次将其“丢弃”给了宜黄的“抢人”队伍。才会出现大巴上女子无助的镜头。

   一切过程,可叹可笑!人民的利益,人的尊严,此刻被赤裸裸的剥夺了!

   我回顾上述的细节和过程,因为上述的一切的原因在于“行政监督的丧失、行政管理的混乱、法律的荡然无存”!

   在地方政府的眼中,唯政绩至上,唯人民币至上,那么谁是衣食父母?依法办事的法律失踪到哪里去了?!

   法律人的牢骚和感叹,引以为耻!

   (熊超律师,www.vicxiong.com

  评论这张
 
阅读(3804)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017