注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

应当追究“田婆婆”的刑事责任  

2011-03-19 18:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

害人的“田婆婆”央视曝光之后,紧接着政府监管部门开始入手调查(真为政府部门的效率捏把汗),于是一系列问题才随之被调查出来。

2011316日,四川省食品药品监督管理局发出通知,田婆婆洗灸堂小儿沐浴散湿疹膏没有取得批准文号就生产,而且这些所谓的药膏在销售使用中获利,所以属于假药。四川省食品药品监督管理局稽查总队副总队长于涛也向新闻媒体表述,“根据《中华人民共和国药品管理法》,田婆婆洗灸堂小儿沐浴散湿疹膏已经被认定为假药。按照药品管理法的规定,药品必须要经过药监部门批准,而这些产品是没有经过我们药监部门批准的。按照药品管理法的规定,这就应当认定为假药”。

对于,上述假药的认定,我比较认同,但是针对“田婆婆”制售假药的行为,应当追究责任人的相关刑事责任。

我国《刑法》第141条规定,个人犯生产、销售假药罪的,生产、销售假药足以危害人体健康的。处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额50%以上2倍以下罚金;生产、销售假药对人体健康造成严重危害的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金;生产、销售假药,致人死亡或者对人体健康造成特别严重危害的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金或者没收财产。

根据《刑法》第150条的规定,单位犯生产、销售假药罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,按个人犯生产、销售假药罪的法定刑处罚。

上述就是明确的刑法规定,那么剩下来就是应当立即启动侦查行动了。依法办事,还消费者一个公道!

 

(熊超律师)

  评论这张
 
阅读(4176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017