注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

必须严厉打击湖南邵阳计生部门“抢贩婴儿”!!  

2011-05-13 22:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内地的媒体报道,湖南省邵阳市计划生育部门从2002年起,在三年期间内一直以违反计划生育规定为由,强行抱走了平民百姓的十多名的婴儿,再把他们送进了邵阳福利院,统一把这些婴儿改名为姓邵,然后再被贩卖到美国等地。每个婴儿大概卖了3000美元左右。

报道引述消息人士说,计生部门每送一名婴儿到福利院,都可以从院方收取最少1000元人民币,甚至是更多的回报。邵阳市福利院的院长蒋德伟没有正面回应这个问题,但是他承认从2002年到2005年期间,隆回县高平镇的民政办计生部门一共是送来了13名婴儿,大部分经民政公式程序宣布为弃婴,就开始了被收养的程序,每收养一名中国的孤儿,外国收养家庭通常是支付3000美元,这个事件引起了当地政府的高度关注,10号已经成立了调查小组彻查事件。

上述是凤凰卫视的报道。

2002年至今已经过去了近10个年头,抢贩婴儿的邵阳计生管理人员却依然逍遥法外!!抢贩婴儿牟利的行为,丧尽天良!!为什么还有人漠视多年?!!

必须严惩计生部门参与人员的刑事责任,其邵阳市计生部门人员应当及时定“拐卖儿童罪”!!

拐卖儿童罪即为以出卖为目的,拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转儿童的行为。而邵阳计生部门人员已经具有了“拐骗、贩卖”等行为,具备该罪客观要件,且有人员直接参与存在牟利主观意愿,具备了主体及主观要件,定此罪毫无疑问!

打着计划生育的幌子,干着禽兽不如的行为,道德沦丧至此,丧尽天良!!呼吁国家彻查这些披着羊皮的狼!以邵阳市为“点”,彻查全国计生部门是否存在该行为,该处分的处分,该抓的抓,该枪毙的枪毙!!

 

 

                                    (熊超 律师)

  评论这张
 
阅读(10169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017