注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

谁有资格在故宫设宴待客?!  

2011-05-15 15:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是“夹心层”成员,当国家限制购房的时候,我因为外地的户籍而失去第二套购房资格;当北京交通日益拥挤时,我也没有资格幸运的享有第二辆车购买权;当国家富强的时候,我因为油价、停车费、物价上涨等不得不“被低碳,被环保”。所以,当故宫的建福宫变成会所,能够在里面设宴待客被曝光后,我又是积极的“仇富”人群的一份子。

我在爱北京天安门的同时,也深爱着中国皇家的故宫,深深的被中国文化所打动,更加决心了在北京立地生根。当故宫向我们开放的时候,我觉得作为一个中国的人民挺自豪。国家的博物馆向民众开放(虽然收取了门票),才使得我能够耳濡目染皇家的气派,才能够向远道来京的朋友津津而乐道。

未曾想就在故宫里,藏着一个会所,真不亚于金屋藏娇。作为广大的人民,这个会所会因为我没有会员资格而将我排除在外的。忽感,博物馆的开放与会所之存在的矛盾也!

到底谁有资格去故宫设宴待客呀?真想进去看看,就怕门口竖立了“XXX与狗不得入内”!

报道里不是说有美国人吗?挖煤的大老板,体胖肚大的特权者会员是必须的。

我等“夹心层”和“污衣帮”与狗一样,不得入内!

(合适的时候,用法律的角度看看,故宫是否有权能够擅自设立会所,是否应当承担法律责任?有兴趣的看客,可以与我联系,我们一起探讨探讨吧!)

                           (熊超 律师)

  评论这张
 
阅读(9492)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017