注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊超律师的博客

专业律师的评论及心理历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市华泰律师事务所 合伙人 律师

文章分类
网易考拉推荐

中国式“越狱”  

2011-10-28 10:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行业前辈常说,自由是生命中最宝贵的!所以失去自由的罪犯者,深有感触。那么,深明大义的犯罪者无非积极改造早点出狱,还有投机取巧者遂琢磨“越狱”。

近期,我国频发“越狱”之风,大概有越狱成功的先例,所以竞相效仿了。

近闻河北深州监狱越狱事件发生不到两月,25日,河南省豫北监狱又发生一起越狱事件,一名23岁的重刑男犯逃脱。今日看新闻,河北深州监狱公布越狱案细节予以公布,方知中国式的越狱有如下特征:

 

1、           监狱安保设施陈旧。

     所以犯人可以用“工具”开门,门很陈旧可以拆下来,电网很破,可以翻过去。

 

2、           犯人有机会自制工具。

     河北深州的越狱工具,就是一个自制金属片和在垃圾站捡到的一根聚乙烯管。

 

     3、监狱的隐形财务制度及其他灰色管理制度。

     犯人“干活”工作,在工作中有机可乘,贻笑大方。

 

     4、总有人在睡觉。

     国外国内都一样,狱警睡觉。不想多说,人有三急,也有疲倦,就是恰到好处的同时入眠,少见。

 

     5、监狱里违禁品成风。

     猫狗都有,那么其他物品可想而知。

 

 

   我以为越狱的人总有《肖申克的救赎》和美国连续剧《越狱》的困难和高智商,原来在中国的越狱就是要“胆大、心细”!

   扯呼!

 

 

                                               熊超律师

  评论这张
 
阅读(32036)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017